RSS

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

17:52 14.04.2015
транспорт
На заседании Правительства Москвы были подведены работы транспортного комплекса столицы в первом квартале этого года. Сергей Собянин отметил, что хотя много говорили о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что москвичи стали меньше пользоваться частными автомашинами и общественным транспортом, – это в корне неверно. Статистика в первом квартале, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, показала рост количества машин. Это значит, что улучшение ситуации связано с другими вопросами. 
Сергей Собянин отметил, что в городе наметилось увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям, за исключением тех, что находятся на реконструкции или капитальном ремонте. Увеличение скорости — не менее чем на 12%. По словам столичного мэра – это происходит благодаря реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов отметил, что исследование компании TomTom, опубликованное в марте этого года, показало, что загруженности дорог Москвы снизился на 24 %. 
Общественный транспорт в Москве тоже отмечает рост. Так, за первый квартал года было перевезено 1,1 миллиарда пассажиров. Наземным городским пассажирским транспортом пользовались 278,9 миллиона пассажиров за этот период. 
За это время выдали 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Как отмечает Сергей Собянин, такси внесло серьёзный вклад в улучшение транспортного движения. Московская подземка перевезла за это время 422 миллиона человек. Для пассажиров подземки было поставлено 88 новых вагонов метро, об этом рассказал Максим Ликсутов. По его словам, годовая программа по поставке нового подвижного состава уже выполнена на 58 процентов. Увеличилось количество москвичей, которые используют карты «Тройка». 
Для оперативного решения вопросов, связанных с улучшением движения транспорта, в Москве создали Единый контактный центр транспортного комплекса города. Его телефон: 8 (495) 539-54-54, при звонке с мобильного телефона: 3210.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати