RSS

Ритейлеры столицы снижают цены на продукты питания

09:55 16.04.2015
ритейлеры
В пресс-службах торговых сетей "Ашан" и "Дикси" сообщили, что укрепление рубля должно привести к снижению цен на продукты питания в сетевых магазинах. На сегодняшний день крупные ритейлеры проводят переговоры с поставщиками о максимальном снижении цен. 
Директор по работе со СМИ "Дикси" Анастасия Орлова рассказала, что в период резких валютных скачков поставщики продуктов повышали закупочные цены из-за увеличения себестоимости валютной составляющей. На сегодняшний момент сетевые магазины ведут активные переговоры о том, чтобы цены снова снижать. 
В некоторых магазинах, например, в «Ашане» уже снижение цен стало заметно для покупателей. На некоторые группы товаров – консервы, крупы – ценник понижен. Как отметили в пресс-службе компании, по сравнению с декабрем прошлого года цены на рыбу уменьшились на 30%. Это произошло из-за укрепления рубля и, конечно же, сезонности. Директор по внешним коммуникациям сети "Ашан" Мария Курносова отметила, что пока сложно прогнозировать цены на овощи и фрукты, так как переговоры с поставщиками еще ведутся. Изменения не будут с фруктами-овощами резкими, так как цена на них фиксируется в день заказа, а приходит купленный товар в магазин через несколько недель.  
В X5 Retail Group рассказали, что на сегодняшний момент конкретных цифр снижения цен назвать не могут, так как полностью зависят от решения поставщиков. 
Напомним, что некоторое время назад Ассоциация компаний розничной торговли делала прогноз на снижение цен на продукты в московских магазинах примерно на 5-10 процентов. По мнению экспертов, в первую очередь могут подешеветь овощи и фрукты. И в связи с укреплением рубля такая тенденция будет продолжаться. Теперь власти города еженедельно публикуют минимальные цены на продукты питания, которые получают благодаря проводимому ими мониторингу. Данные собираются по списку продовольственных товаров первой необходимости, куда входит 24 наименования товаров, разделенных на пять категорий: овощи и фрукты, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, бакалея.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати