RSS

Врачи скорых получат доступ к электронным картам пациентов через планшеты

17:50 16.04.2015
А. Макаров
Замглавы департамента информационных технологий Владимир Макаров сообщил, что до конца текущего года врачи скорой помощи смогут использовать доступ к электронным медицинским картам пациентов через планшеты. 
Макаров отметил, что на сегодняшний момент электронные карты никак не используются при вызове врача на дом, а бумажные карты также врач с собой не носит. Департамент здравоохранения планирует модернизацию службы вызова врача на дом, возможно даже создание спецбригады с планшетами. 
Напомним, что жители столицы могут получить доступ к данным своих электронных медицинских карт. Для оформления доступа необходимо написать заявление на портале госуслуг и выбрать провайдера. 
Как отметил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, электронные амбулаторные карты в поликлиниках Москвы появятся до конца текущего года. Именно об этом просили жители города в краудсорсинг-проекте "Московская поликлиника". Об этом же давно думали московские власти. 
По словам Хрипуна, этот электронный сервис должен быть реализован до конца 2015 года и поможет пациентам смотреть через личный кабинет историю своих болезней и следить за своим здоровьем, а врачам – в необходимых ситуациях иметь доступ к картам своих больных. Таким образом, и москвичи, и профессиональное сообщество получат инструмент, который крайне необходим. 
А в первом квартале 2015 года завершится внедрение системы электронных рецептов во всех московских поликлиниках. Сейчас электронные рецепты выписывают уже 370 амбулаторий Москвы. В общей сложности к концу прошлого года оформили более 3,7 миллиона электронных назначений. Из них 85 % было обслужено в аптеках города. Благодаря электронным рецептам, которые являются частью Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), сократилось время, которые тратят врачи на оформление предписаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати