RSS

Новые сервисы для пешеходов появятся в приложении «Транспорт Москвы»

10:22 17.04.2015
транспорт
В рамках городского приложения "Транспорт Москвы", которое будет рассчитывать маршруты общественного транспорта и время прибытия автобусов, планируют разработать сервисы для пешеходов. Программа сделает возможным расчет времени прогулки и количества калорий, которое затрачено при ходьбе. Об этом сообщает портал m24.ru.
В пресс-службе отметили, что расчет калорий будет приблизительным и не планируется привязывать его к конкретным пользователям.
Приложение рассчитает длину прогулочного маршрута, время, которое на него тратится, а также количество килокалорий, которые сгорят во время ходьбы. Также расскажет о погоде в городе. Кроме этого, можно рассчитать время любого маршрута на общественном транспорте и узнать его стоимость. 
Эксперт Probok.net Александр Чекмарев считает, что калории и погода - это развлекательные функции, не имеющие прямого отношения к транспорту. Но, возможно, такие функции привлекут новых пользователей. По его словам, для делового маршрута знать количество калорий совсем необязательно, а для спортивных занятий существуют специальные приложения и приспособления. С другой стороны, кому-то будет удобно пользоваться разными функциями в одном месте. 
Председатель межрегионального общественного движения "Союза пешеходов" Владимир Соколов отметил, что функция подсчета калорий полезна для всех гуляющих. Москвичи, возможно, больше начнут ходить пешком. По его словам, очень удобно будет, если приложение станет показывать ближайшие заведения, кафе, где можно перекусить после прогулки. Хотелось бы, по его мнению, иметь возможность увидеть, где расположены точки городского Wi-Fi, станции велопроката.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати