RSS

Первую скамейку-весы установят в московском парке на этой неделе

10:53 20.04.2015
скамейка
Как сообщил директор ПКиО "Сокольники" Андрей Лапшин, 25 апреля, в парке "Сокольники" установят первую скамейку-весы. Она будет не только взвешивать посетителей парка, но и давать рекомендации по здоровому питанию. Эта новинка создана по заказу парка и будет тестироваться несколько месяцев. Если москвичам лавочка придется по душе, то их станет больше в парке «Сокольники», а затем они появятся и в других парках столицы. 
Лавочку делали по индивидуальному проекту, у нее отечественная сборка. Из иностранных деталей только вмонтированные в нее электронные весы. На создание такого «чуда» парк потратил около 150 тысяч рублей из собственных средств. Установят лавочку в субботу, на Фестивальной площади «Сокольников». 
Директор парка рассказал, что руководство парка надеется, что такой пилотный проект примут городские жители. Задача скамеек-весов – сделать более популярным здоровый образ жизни. На спинке лавочки будет установлен интерактивный экран, где можно будет увидеть не только свой вес, но и рекомендации по физической активности. Чтобы весы заработали, нужно будет дотронутся до экрана и сесть на лавку, которая и определит массу человека, высчитает идеальный для вас вес и даст совет. Например, она порекомендует больше гулять или заняться спортом. 
В пресс-службе ПКиО «Красная Пресня» отметили, что уже заинтересовались новинкой и будут рассматривать возможность установки у себя таких скамеек. Представители парка планируют после открытия скамейки в сокольниках приехать посмотреть на нее. И в парке «Тушино» проявили к лавочке-весам интерес, пообещав скоро принять решение по установке подобных скамеек. 
Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов отметил, что лавочки-весы в парках помогут стимулировать москвичей заниматься спортом. Это может стать дополнительным стимулом, особенно в преддверии летнего сезона. 
По словам чиновника, скамейка-весы может стать одним из центров притяжения в зеленых зонах. Решение парка «Сокольники» на заработанные деньги купить устройство, привлекающее внимание москвичей – правильное и своевременное. Чем интереснее будут новинки, установленные в парках, тем больше внимания к ним будет у горожан. Щитов отметил, что скамейки-весы очень будут полезны тем, кто уже следит за своей фигурой, занимается спортом и ведет здоровый образ жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати