RSS

Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год

14:09 20.04.2015
Сергей Собянин
Столичный мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства города, которое прошло 20 апреля, отложил срок внедрения новых правил размещения вывесок за пределами Третьего транспортного кольца на год. Такую информацию предоставил окружная газета ЦАО "Москва-Центр".
По этому решению градоначальника, информационные конструкции будут размещаться по новым правилам с 1 июля 2017 года. Это решение поддержало правительство столицы в соответствии с принятым антикризисным планом от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП. 
Напомним, что в конце 2013 года городские власти утвердили новые правила размещения и содержания информационных конструкций, расположенных на улицах города. Они определяют типы допустимых к размещению конструкций, их максимальные размеры, а также требования к местам их размещения. А для вылетных магистралей и знаковых улиц внутри Бульварного и Садового колец разработаны отдельные архитектурно-художественные концепции. Введение новых правил осуществляется в три этапа: внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года, от Садового до Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года и от Третьего транспортного до МКАД - до 1 июля 2017 года.
Внешний облик 43 улиц, типы информационных вывесок и правила их размещения на конкретной улице, расположенной между Садовым и Третьим транспортным кольцами, уже определены в концепциях, разработанных Москомархитектурой . В случае, если уже установленные конструкции соответствуют новым правилам, то получать разрешение не требуется. Если же правила нарушены, но вывеска органично вписывается в архитектурный облик, то такую конструкцию возможно согласовать в Москомархитектуре. 
Контроль над размещением вывесок возложен на Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы и Объединение административно-технических инспекций города (ОАТИ). 
По нововведениям запрещается размещать вывески на козырьках зданий, на кровлях, лоджиях и балконах, в оконных проемах. Запрещено размещать их на заборах и архитектурных деталях фасадов зданий. Озаботились власти и подсветкой вывесок, теперь должны информационные конструкции должны иметь немерцающий, приглушенный свет. Это необходимо для того, чтобы не создавалось прямых направленных лучей в сторону окон жилых домов. Новые правила запрещают на внешних поверхностях одного здания устанавливать более одной информационной конструкции одной компании. 
Нововведения предполагают за незаконное размещение рекламных конструкций серьезные штрафы. Так, для должностных лиц предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати