RSS

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

13:22 21.04.2015
парковки
На прошедшем заседании Совета по правам человека, которое было посвящено проблемам транспортной политики, заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что количество нарушений в зоне платной парковки с момента ее введения сократилось на 64%. Как отметил чиновник, в зоне платной парковки сейчас создали 45 тысяч мест для парковки. По словам Ликсутова, снижение нарушений правил парковки способствует снижению нагрузки на УДС и снижению числа ДТП. Кроме того, снижена детская смертность на дорогах., которая происходит в первую очереди на пешеходных переходах из-за того, что ребенок из-за неправильно припаркованной машины не видит приближающийся автомобиль. 
Заммэра отметил, что система городского транспорта в столице – одна из самых масштабных в мире. Количество автомобилей, зарегистрированных в столице, составляет более 4 миллионов единиц. Ежедневно на улицы Москвы выезжают 3,5 миллиона автомобилей, 800 тысяч грузовых единиц транспорта. На общественном транспорте ездит 15 миллионов пассажиров, 260 тысяч жителей передвигаются на такси, а 100 тысяч – на велосипедах. Кроме того, в городе 10 миллионов пешеходов. Конечно же, при таких цифрах, транспортная проблема в столице является одной из наиболее острых. 
Максим Ликсутов рассказал, что в 2011 году в исследовании, проведенном ВЦИОМ, жители Москвы отметили именно транспортные проблемы как самые важные. По мнению респондентов, они более значимы, чем социальные. Согласно «свежему» рейтингу компании Tom Tom, столица уже не входит в тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами. З
Заммэра рассказал, что несколько лет назад Москва занимала лидирующие позиции по количеству пробок. Московские кольца замыкались почти ежедневно. Сегодня другая ситуация. Она изменилась к лучшему – скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%, а в целом загруженность дорог снизилась на 24%. Ситуация изменилась и с наземным транспортом. Его скорость выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95%, а пассажиропоток вырос на 21%. 
Как считает Максим Лискутов, эти результаты стали возможны за счет комплекса мер, которые помогли разгрузить улично-дорожную сеть. Например, была частично реализована схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца. Также отрегулировали работу светофорных объектов, построили новые объекты дорожного строительства, отрегулировали движение крупного грузового транспорта, расширили зону платной парковки, администрируют правила стоянки и остановки в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати