RSS

С помощью установленных на МКАД камер будут штрафовать грузовики за выезд на не предназначенные для них полосы – Вадим Юрьев

13:24 22.04.2015
Вадим Юрьев
Глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев рассказал, что установленные на МКАД камеры, которых более 100 штук, начнут на этой неделе фиксировать нарушения, связанные с выездом грузовиков на не предназначенные для них полосы. 
Вадим Юрьев отметил, что грузовики с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн не имеют право выезжать на автомагистрали дальше второй полосы. Сейчас штраф за подобное нарушение – 1 тысяча рублей. На этой неделе будут настроены камеры на МКАД, они станут фиксировать нарушения и передавать их в ГИБДД для дальнейшего оформления штрафа. 
По словам Вадима Юрьева, грузовики создают потенциальную опасность для других участников движения и способствуют созданию пробок. Они снижают общую скорость движения и нагрузка на дорожную сеть увеличивается. 
Координатор ассоциации "Дальнобойщик" Валерий Войтко подтвердил, что на сегодняшний день грузовики съезжают на не предназначенные для них полосы, так как на МКАД все съезды справа и крайние полосы всегда забиты. Грузовикам приходится смещаться левее, чтобы объезжать пробки у развязок. По словам Войтко, это можно решить при помощи новых развязок. Сейчас эти развязки уже начали появляться. В пример эксперт привел развязку на пересечении с Новорижским шоссе. До конца текущего года планируют реконструировать еще 5 развязок. К 2017 года – еще 12. 
Вице-президент общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Алексей Дозоров считает, что установленные камеры помогут избегать грузовикам нарушений правил. Но при этом власти города должны следить и за другими водителями, которые также могут нарушать рядность. По словам эксперта, нужно пресекать и выезд на обочину, и поворот через несколько рядов. В апреле камеры уже начали фиксировать тех, кто ездит по обочинам, наказывая таких водителей штрафов в 1,5 тысячи рублей. Кроме того, чтобы решить проблему поворотов через несколько рядов, планируется установить на съездах разделители полос. 
В целом, напомним, сейчас в Москве действует 800 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати