RSS

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

09:20 23.04.2015
Русская рыба
В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба», который будет проходить с 22 по 28 апреля. На нем будут представлены более 200 видов российской рыбы. Более 100 производителей представят свою продукцию из 30 регионов. Они приедут в столицу от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 
Организаторами фестиваля выступили Росрыболовство совместно с московскими властями. Статистика Росрыболовства показывает, что в Москве ежегодно потребляют 330 тысяч тонн рыбы, то есть в среднем москвич каждый год потребляет 27 килограмм рыбы. Более всего покупают замороженную и свежую рыбу – 60%. Соленые, копченые и сушеные морепродукты – 20%, рыбные консервы – 13%. А рыбные полуфабрикаты и готовые рыбные изделия предпочитают 7% москвичей. 
По данным Росрыболовства, 69 % рыбных товаров чаще всего привозят в столицу из Камчатской, Калининградской, Сахалинской областей, Приморского края. Оставшиеся 31 % – это импорт из Чили, Китая, Индонезии. 
По словам Немерюка, в Москве по продажам занимает первое место карп, затем – дорадо, сибас и семга. Цель такого рыбного фестиваля – популяризировать именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное. Алексей Немерюк также отметил, что цены на аналоги импортной рыбы в разы дороже. Если ценовой предел отечественной рыбы – 100-200 рублей за килограмм, то любая импортная рыба уже порядка 1 тысячи рублей. 
На фестивале москвичи смогут увидеть и купить различные сорта российской рыбы, например, лосось, сиг, омуль, хариус, нерку, кижуч, трубача, креветку. Впервые за долгие годы жителям города представят крымские деликатесы – хамсу, тюльку, барабулю и рапана. Икру, морепродукты и рыбу можно попробовать на фестивале на дегустациях и купить по ценам производителей в торговых павильонах. В рамках кулинарных шоу повара из ведущих ресторанов Москвы расскажут как выбрать морепродукты и как их готовить. Для посетителей будут проводиться разные мастер-классы и конкурсы. Их вести будут российские актеры, рыбаки, путешественники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати