RSS

После майских праздников начнется конфискация алкоэнергетиков из магазинов – Алексей Немерюк

10:31 23.04.2015
Алексей Немерюк
Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что после майских праздников в московских магазинах будут проводиться рейды по выявлению незаконной продажи алкоэнергетиков. Мероприятия будут проводиться сотрудниками ведомства. К ним могут подключиться 20 тысяч дружинников. Проверять планируют небольшие магазины в жилом секторе. 
Напомним, что закон о запрете на продажу алкоэнергетиков в Москве начнет действовать 1 мая текущего года. 
“Мы планируем в ходе рейдов изымать аглкоэнергетики, - сказал Немерюк. - Проверки начнутся после майских праздников. В департаменте торговли есть подразделение из 16 человек, в день они могут проверять несколько объектов. Напомню, что в прошлом году мы уже вывезли порядка 200 тысяч бутылок контрафактных напитков ”. По словам Алексея Немерюка, все незаконные напитки будут конфискованы.
Департамент торговли получил получил возможность изымать алкоголь в 2014 году и ведомство в декабре 2014 года провело конкурс на транспортировку конфискованного спиртного из магазинов Москвы. Контракт был заключен ведомством с ГУП “Ритуал”. Водители будут нести материальную ответственность за сохранность груза во время транспортировки, поэтому конфискат не может разбиться или исчезнуть. Конфискованные напитки подрядчик должен хранить до суда, затем их забирают судебные приставы и утилизируют. 
По словам Алексея Немерюка, к рейдам планируется привлекать общественность. Ранее московский городской штаб народной дружины уже подтверждал, что дружинники готовы выйти в рейды. Также будут проходить проверки по жалобам москвичей. 
Официальный представитель X5 Retail Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель", "Копейка") Владимир Русанов рассказал, что компания с 1 мая перестанет продавать алкоэнергетики и будет соблюдать закон. 
Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов, который являлся одним из разработчиков нового закона, отметил, что парламент города уже направил информационное письмо в департамент торговли и услуг с просьбой проследить соблюдение закона. Комиссия планирует проводить мониторинги и на основании данный вносить изменения в документ, ужесточающие или поясняющие. 
Председатель общественной организации “Гражданская безопасность” Сергей Гринин считает, что рейды должны проводиться круглосуточно. Эффективно в данном случае использовать “тайных покупателей”, которыми могут стать дружинники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати