RSS

В столице может начать работать лаборатория анализа больших данных в здравоохранении

10:38 27.04.2015
медицина

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий Владимир Макаров, куратор проекта, прокомментировал, что если до этого задача стояла автоматизировать ключевые бизнес-процессы в здравоохранении, в базовом виде, то на сегодняшний момент акцент смещен на повышение эффективности работы системы за счет анализа накопленной информации и выявления закономерностей.

Данные, которые будут получены в результате работы помогут прогнозировать 
всплески заболеваемости, сравнивать эффективность различных способов лечения, определять группы риска. Все это поможет персонализировать медицину, выявлять проблемные точки в системе здравоохранения. В ДИТ уверяют, что затраты на создание подобного проекта быстро окупятся пользой, которую он принесет. 
Первым этапом стало создание Ситуационного центра Единой медицинской информационной системы. Его ежедневные сводки способствуют выявлению проблемных поликлиник. 
Планируется, что сотрудников для лаборатории будут отбирать при помощи открытого конкурса, который пройдет до 11 мая. Специалистам, которые обладают необходимым опытом, техническим и экономическим образованием можно оставлять свои резюме на сайте проекта lab.emias.info. Тех, кто пройдет первый этап, пригласят на очное собеседование и прохождение теста. На сегодняшний момент уже есть 200 специалистов, которые хотят получить имеющиеся в будущей лаборатории 50 вакантных мест.

Объявляли о конкурсном наборе сотрудников в лабораторию в ведущих технических вузах столицы и в популярных сообществах, посвященных анализу данных.

Если этот проект по созданию лаборатории будет успешным, то опыт планируют калькировать на другие сферы, где он может быть полезен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати