RSS

Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку

13:23 28.04.2015
Собянин

 Градоначальник Сергей Собянин отметил, что этот проект можно назвать крупнейшим инфраструктурным событием для города. Он важен не только для жителей существующего поселка «Северный», но и в целом для перспективы развития города.

Сергей Собянин подробно рассказал о разработанном для района «Северный» плане проектировки. По мнению столичного мэра, – это одна из наиболее перспективных территорий Москвы, где будет построено около 1,5 млн квадратных метров недвижимости. Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что построят не только жилую недвижимость, но и технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта. Стержневым объектом, по мнению чиновника, будет являться технопарк МФТИ, строительство которого скоро завершится.

Градоначальник рассказал, что новый тоннель будет почти километр (940 метров). Его главная задача – помочь транспорту без пробок выезжать с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД, а также на Дмитровское шоссе при движении в сторону области. Напомним, что строительные работы были начаты в марте 2012 года. Благодаря реконструкции старую транспортную развязку типа «клеверный лист» заменили современной развязкой с направленными съездами.
Сейчас работы по улучшению транспортной развязки еще продолжаются. Например, строят съезды с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД и с МКАДа на Дмитровку в сторону области. Также расширяется Кольцевая в районе будущей развязки. Работы должны завершиться осенью этого года.

С. Собянин подчеркнул, что для такого важного городского района особенно нужна хорошо налаженная, продуманная дорожная инфраструктура. В целом тут должны построить 25 километров дорог, а также новые развязки и тоннели. Это позволит сделать на всей территории движение быстрее, а сам район доступнее. Позаботились власти и о комфорте жителей домов, расположенных рядом с транспортными артериями. Здесь построят около 5 километров шумозащитных экранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати