RSS

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

16:56 28.04.2015
моя улица

 28 апреля градоначальник Сергей Собянин провел очередное заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение плана мероприятий по реализации городской программы благоустройства "Моя улица" на текущий год.

Как отметил Сергей Собянин, программа "Моя улица" – один из крупнейших проектов, касающихся благоустройства столицы. Эта программа поможет на первичном этапе привести в порядок и благо¬устроить центральные улицы и вылетные магистрали. В дальнейшем в ходе ее реализации будут благоустроены многие улицы за пределами Третьего транспортного кольца.

Мэр С. Собянин сообщил, что сами москвичи помогли определить те улицы, которые благоустроят в текущем году. Градоначальник отметил, что в рамках масштабной программы наметили план первоочередных действий. Вместе с жителями города в рамках программы «Моя улица» выбрали несколько десятков улиц, которые изменятся уже в этом году. Столичный мэр отметил, что в предыдущие годы в Москве были реконструированы более 100 км улиц. Часть из них стала пешеходной, другие – отданы в приоритет пешеходам.

Работы по благоустройству улиц в рамках программы «Моя улица» будут проводиться летом-осенью 2015 года. Должны быть разработаны стандарты благоустройства. Это, по словам Собянина, будет делаться открыто, в том числе путем электронного референдума в рамках проекта «Активный гражданин» и механизмов краудсорсинга. Будут созданы на первом этапе новые пешеходные зоны – в центре и за его пределами. Благоустроят вылетные магистрали, улицы центра и пешеходные маршруты в радиусе 1,2 тысячи метров от метростанций. После этого программа «Моя улица» будет расширяться.

Основные цели благоустройства уличной среды – сделать московские улицы узнаваемыми, сделать улицы более доступными для маломобильных граждан, создать комфортные условия для москвичей и гостей города, сделать улицы безопасными и удобными, создать баланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением, упорядочить парковочное пространство. Планируется, что в рамках работ будут расширены тротуары, установлены дополнительные осветительные объекты, лавочки и другие малые архитектурные формы. Также будет создано дополнительное озеленение, места для отдыха, велодорожки и велопарковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати