RSS

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

14:32 29.04.2015
собянин

Мэр столицы С. Собянин прокомментировал, что ряд услуг юридическим лицам в области земельных отношений сегодня перевели в э

Также Собянин добавил, что информацию о нововведениях нужно донести до бизнес-сообщества, а также организовать специальную горячую линию для предпринимателей. По словам столичного мэра, кол-центр необходим, чтобы подробно разъяснять, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. Задача горячей линии – оказывать подробную консультацию. По словам мэра, необходимо вести разъяснительную работу и на площадке самого департамента.лектронную форму. Всего таких услуг 14, а в этом году из них переведут в электронную форму 10 услуг. «Чтобы достигнуть максимального эффекта нужно, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию. Будет также проще анализировать работу и устранять проблемы, которые там существуют»,- сказал мэр Сергей Собянин.

Напомним, что центры госуслуг, которых насчитывается в городе 104, работают семь дней в неделю с 8:00 до 20:00. Здесь ежедневно обслуживается более 60 тысяч москвичей. Они предоставляют 141 услугу и оформляют более 200 видов документов. Сейчас на Портале городских услуг pgu.mos.ru доступно 14 государственных услуг в сфере земельно-имущественных отношений. Количество обращений к ним с 2012 года возросло с 48 до 1367 в прошлом году.

Заместитель Мэра в Правительстве Москвы Наталья Сергунина сообщила, что Комиссия по административной реформе приняла решение перейти с 1 августа текущего года к предоставлению исключительно в электронном виде для российских юридических лиц 10 государственных услуг. К ним относятся выдача копий документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, строений, сооружений; прекращение права постоянного пользования ввиду отказа от права; предоставление земельного участка в постоянное пользование; предоставление земельного участка в безвозмездное срочное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в городе Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка.

На основании заявлений и пакетов документов в бумажном виде будет прекращено по нововведению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати