RSS

В Центрах госуслуг Москвы 99% горожан обслуживаются в течение 15 минут

15:25 29.04.2015
мои документы

— Опыт, который накопили Центры госуслуг, достаточно большой. Я прошу на его основе сделать типовую методологию управления очередями, чтобы в дальнейшем такую модель можно было бы применять в других учреждениях Москвы, где большой поток людей. Кроме этого, необходимо в открытом доступе наблюдать за тем, где, в каких МФЦ у нас очереди, чтобы москвичам было проще ориентироваться, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник Сергей Собянин рассказал, что среднее время ожидания в очереди составляет только 5 минут. Статистика показывает, что 99 процентов посетителей получают услугу в течение 15 минут после того, как пришли в МФЦ. Директор центров государственных услуг города Москвы Елена Громова рассказала Сергею Собянину, что время ожидания за последнее время ощутимо стало меньше.
Елена Громова отметила, что совсем недавно нужно было посетить МФЦ несколько раз, чтобы получить необходимую услугу. Не было также единого стандарта, учитывающего потребности жителей Москвы. Ранее из 100 посетителей 80 ждали сверх норматива, а среднее время ожидания составляло 40 минут. Директор центров госуслуг Москвы подчеркнула, что сейчас лишь 1 посетитель из 100 проводит в очереди дольше 15 минут.

Максимальный наплыв посетителей чаще всего бывает в миграционной службе. Правда, даже тут время ожидания уменьшилось до 15 минут. Всего 20 % пришедших стоит в очереди более 15 минут.
Уменьшить очереди в центрах услуг города Москвы позволили оптимизации рабочих процессов и потоков посетителей, введение единого графика работы, использование универсальных специалистов, разделение окон приема на «длинные» и «короткие» услуги и создание дополнительных резервных окон, своевременное прогнозирование и предварительная запись.
Градоначальник Сергей Собянин поручил выполнить организацию для москвичей доступа к информации о загруженности столичных центров госуслуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати