RSS

Припаркованные на газонах автомобили будут автоматически находить камеры

19:16 18.05.2015
ВидеонаблюдениеВ Москве камеры будут автоматически определять припаркованные на газоне и детских площадках машины. Технические возможности камер, установленных в московских дворах, дают возможность рассмотреть номер авто, и сделать скриншот. Об этом сообщил начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрий Головин.
Чиновник пояснил, что камеры уже сейчас регулярно снимают мусорные контейнеры во дворах, контролируя оперативность вывоза отходов. Головин отметил, что наряду с такой возможностью есть возможность контролировать припаркованные на газонах машины. Если соответствующие органы скажут о необходимости привлечения подобного инструментария для работы с нарушителями, то департамент информационных технологий может в этом помочь. 
Напомним, что 3 мая Мосгордума приняла поправки в городской Кодекс об административных правонарушениях, по которым ввели штраф в 5 тысяч рублей за парковку на территориях газонов. Парковка на газоне должностным лицам компаний может обойтись в 30 тысяч рублей, а юридическим лицам - в 300 тысяч рублей. 
Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников рассказал, что этот принятый закон будет работать для нарушителей парковки во дворовых территорий при помощи фотографий с камер, к которым предъявляются специальные требования. Например, как отметил Семенников, фото нарушения должно быть сделано только аппаратурой IT-департамента и должно быть автоматически направлено в единый центр, где из него сделают письмо нарушителю. 
 Гендиректор "Аброн Холдинг" Евгений Аносов сообщил, что для фиксации неправильной парковки необходимо новое программное обеспечение. Также нужна установка новых камер, с помощью которых будут хорошо просматриваться газоны и игровые площадки. В этом случае аналитическая система сможет достоверно определять машину, которая припарковалась в зоне камеры и сигнализировать инспекторам об этом при помощи скриншота. Эксперт добавил, что штраф нарушителю можно будет назначить только, если номера будут четко зафиксированы камерой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати