RSS

Планшеты с базой разыскиваемых получили сотрудники туристической полиции

11:20 19.05.2015
Агентство "Москва" предоставило информацию о том, что сотрудники туристической полиции города Москвы начали в своей работе использовать планшеты с базой данных лиц, которые находятся в федеральном или международном розыске. Полицейские пока получили два планшета для тестирования опции. 
В пресс-службе столичного главка МВД отметили, что планшеты используются не только для выявления лиц, совершивших преступления, но и для того, чтобы у сотрудника была возможность своевременно получить любую необходимую для служебной деятельности информацию. 
Также в планах есть выдача сотрудникам туристической полиции сегвеев – электрических двухколесных самокатов, которые помогут им быстро передвигаться по маршрутам патрулирования. В пресс-службе уточнили, что пока в качестве стационарных постов туристической полиции используются шесть легковых автомобилей марки Ford Transi, а вопрос оснащения сотрудников сегвеями еще рассматривается. 
Напомним, что в штате туристической полиции на сегодняшний день всего 183 сотрудника, но штат еще не до конца сформирован. Не хватает сотрудников, в совершенстве владеющих иностранными языками. По статистике, чаще всего на работу в туристическую полицию приходят лингвисты-переводчики и преподаватели иностранных языков, в основном – английского и немецкого. Это полицейское направление появилось в Москве в июле прошлого года и было сформировано на базе 30-го батальона 1-го оперативного полка полиции. Сотрудники, работающие здесь, патрулируют пешеходные зоны в центре Москвы, а также основные туристические маршруты. Их задача – своевременно оказывать помощь иностранным туристам и охранять общественный порядок в местах, где скапливается много людей, в том числе туристов. 
К чемпионату мира по футболу 2018 года планируется, что будут подготовлены около 500 сотрудников, которые будут в совершенстве владеть разговорный английский. За знание английского языка полицейским положена прибавка к заработной плате в размере 20 тысяч рублей. Туристические полиции существуют и в других странах, например, в Испании, Латвии, Турции, ОАЭ, Египте, Таиланде и на Шри-Ланке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати