RSS

Владельцев киосков в метро попросили демонтировать их до конца мая

11:29 19.05.2015
предпринимательствоАрендаторов киосков в столичной подземке предупредили о том, что до 1 июня текущего года они должны демонтировать ларьки на 38 станциях метрополитена. 
В пресс-службе рассказали, что с предпринимателями уже были проведены встречи и обговорили дату начала демонтажа палаток. В конце июня будет объявлен аукцион на аренду новых торговых точек в переходах метрополитена, которые оформлены в новом формате, по новым правилам. Кстати, для предпринимателей сейчас проходят семинары, которые помогут подготовиться к участию в предстоящих торгах. 
Сотрудник пресс-службы метро отметил, что все предприниматели в ходе встреч получали информацию о предстоящем демонтаже. Теперь в объявлении говорится о сносе киосков в переходах 38 станций метро, среди которых станции "Китай-Город", "Октябрьское поле", "Третьяковская", "Царицыно". Когда будет проходить демонтаж в других переходах в пресс-службе метрополитена не подсказали. 
Председатель Совета московского городского отделения “Опоры России” Александр Жарков сказал, что у предпринимателей будет перерыв в работе примерно на полтора месяца. Это никак не изменить, так как меняется формат заключения договора аренды. Договор будет теперь заключаться напрямую с метро. Предприниматели за время приостановки деятельности могут понести убытки. Кроме того, на них лягут расходы за хранение товаров на складе. Но новый формат торговли позволит снизить цены на аренду торговых площадей. Причем, снизятся они в 2-6 раз. 
Первые торговые точки нового формата были открыты на станции "Новокосино" в декабре прошлого года и теперь метрополитен расширяет количество опробованных точек. Если сейчас большинство предпринимателей работают по договорам субаренды, то теперь нужно будет заключать договор именно со столичной подземкой. Общая площадь торговых павильонов в переходах после реконструкции увеличится с 12 до 15 тысяч квадратных метров. 
В новых торговых точках будет запрещено продавать ювелирные украшения и скоропортящиеся товары. Здесь же планируют разместить вендинговые аппараты, терминалы для оплаты мобильной связи, торговые машины с напитками, цветочные магазины и аппараты с газетами и журналами, а также почтоматы – терминалы для приема посылки из интернет магазинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати