RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

14:16 19.05.2015
Сергей СобянинНа заседании Президиума Правительства Москвы, которое состоялось сегодня, 19 мая, в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина утвердили требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий. Нововведения коснутся тех зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счёт средств бюджета Москвы. 
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания утвердил новые требования к строительству типового жилья. 
«Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По поручению Сергея Собянина, разработали ряд требований, их всего около 20», - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что с 1 июня требования будут включены в техническое задание, которое используется при заказе работ по строительству жилых домов. Требования разбиты на 4 блока: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям/
А с 1 дня осени будет скорректировано 284-ПП по АГР и несоответствующие архитектурные решения перестанут приниматься, будет осуществлен переход на строительство, которое соответствует новым стандартам жилых домов в Москве. Новые требования будут предъявляться, в частности, к варьированию этажности здания (от 6 до 17 этажей), в том числе в пределах одного квартала застройки, к гибким планировочным решениям, к разнообразию фасадных решений, к организации общественного пространства на первых этажах. Они будут предъявляться также к разнообразию объёмно-планировочных решений угловых секций и возможность размещения секций со смещением друг относительно друга, к наличию специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров и другим. Эти требования в первую очередь будут предъявлять к многоквартирным жилым домам Москвы, которые строятся за счет бюджетных денег. 
Требования будут предъявляться к архитектурно-строительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета Москвы. Все эти нормы приняты для того, чтобы повысить комфорт проживания москвичей в новых домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати