RSS

Плоскостные парковки в столице будут строить за счет инвесторов

16:48 21.05.2015
rRafVbc_m.JPEGВ июне хотят провести первый аукцион на право организации стоянки возле гостиничного комплекса "Метрополь". Его стартовая цена – 37,2 миллиона рублей. До конца текущего года там должна появиться парковка на 33 места. Тариф для стоянки будет устанавливать сам инвестор. Такую информацию сообщили в департаменте транспорта. 
 Участок возле "Метрополя" на пересечении улицы Петровки и Театрального проезда отдадут в пользование тому инвестору, который выиграет конкурс. Отдадут на пять лет. Инвестор должен будет возвести парковку в течение пяти месяцев, причем в соответствии с техническим заданием, по которому предусмотрено 33 парковочных места, включая три места для маломобильных автолюбителей. 
Стоимость парковки инвестор может определять самостоятельно, какую он будет устанавливать плату – это, по мнению дептранса, его решение. Напомним, что сейчас плоскостные парковки строятся за счет бюджета Москвы. На сегодняшний день уже появилось 14 плоскостных парковок на 1021 машино-места. В частности, они появились на ВДНХ и Новом Арбате. Час стоянки обходится водителям в 100 рублей. 
 Эксперты поддерживают идею строительства таких парковок за счет инвесторов, такое предложение сотрудничества может найти положительный отклик у бизнесменов. Как сказал руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, новые парковки нужны городу, особенно в районе гостиницы "Метрополь", где затруднено движение. И это отлично, что на них не будут тратить деньги налогоплатильщиков. 
В центре Москвы точно такая парковка очень нужна. Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко прокомментировал, что поддерживает увеличение парковочных мест. Центр Москвы, где много водителей и офисных центров, безусловно, будет востребован инвесторами. На окраинах, по его мнению, это не так для них будет выгодно из-за невысокой стоимости парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати