RSS

Сотрудников метрополитена обучают английскому языку

17:00 21.05.2015
i (1).jpgКурсы на сегодняшний день прошли более 100 сотрудников разных подразделений, в том числе работники службы безопасности, занимающиеся досмотром пассажиров, сотрудники центра обеспечения мобильности, работающие с инвалидами, и кассиры. 
В планах – начать обучение еще 150 специалистов, которые работают на центральных станциях, например на «Охотном ряду». Именно сюда чаще всего приезжают иностранные туристы посмотреть на исторические места Москвы и достопримечательности. Курсы английского языка проводит созданная в текущем году служба профориентации, обучения и развития персонала. 
Причем, изучают язык работники подземки без отрыва от рабочих мест. Специально были разработаны два курса, которые рассчитаны на людей с разной подготовкой – для тех, кто уже говорит по-английски и базовый, для новичков. Второй курс позволяет выучить около 40–50 иностранных слов, из которых можно построить несколько фраз и объяснить иностранцу, как купить билет, что показать при досмотре на входе в метро и где выйти, чтобы попасть к нужному месту. 
В пресс-службе пояснили, что сотрудники со знанием английского языка уже сейчас работают на некоторых станциях метро. Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков считает, что обучить английскому языку необходимо работников всех станций. По его мнению, нужно обучать именно базовым основам языка, а не готовым фразам. 
Тогда работники подземки действительно смогут понимать иностранцев и оказывать им помощь в случае нестандартной ситуации. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майа Ломидзе отметила, что было бы полезно при входе в метро раздавать бесплатно бумажную схему движения поездов на английском языке. Можно отметить на схеме достопримечательности, магазины, рестораны, которые расположены на данной станции метро. Необходимо также, по мнению эксперта, продублировать указатели над перронами на английский язык.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати