RSS

Власти могут запретить стоянку у стадионов

20:29 22.05.2015

rRafVbc_m.JPEGПосле установки знаков планируют продавать билеты двух типов: с парковочным местом и без. Также на территории стадионов планируют установить автоматы по продаже билетов на общественный транспорт. Опробовать технологию будут на двух площадках: ледовом дворце "Парк легенд" (будущий "ВТБ Ледовый дворец") на "Автозаводской" и стадионе "Открытие Арена" ("Спартак") в Тушине. 

Власти планируют, что оплатить паркинг можно будет при въезде. Любители спорта, купившие билет без парковочного места будут добираться при помощи столичной подземки. 

Болельщикам, которые купят билет без парковки, придется ехать на стадион на метро. Возможно продавать карточки на метро будут сразу вместе с билетом на спортивное мероприятие. Этот регламент еще не утвержден. Скорее всего 22 мая он будет рассматриваться на комиссии под руководством заммэра Максима Ликсутова.

 

Такая система в дальнейшем не будет вводиться на стадионе "Лужники". Этот стадион предназначается для крупных международных соревнований и здесь действуют свои стандарты, соответствующие требованиям международных спортивных федераций. 


В транспортном комплексе сказали, что оставлять машину болельщики смогут только на официальных парковках у стадионов. Так, у "Спартака" есть парковка на 7,5 тысяч машино-мест, а у "Парка Легенд" парковка на 537 автомобилей. Напомним, что стадион "Спартак" рассчитан на 42 тысячи зрителей, "Парк Легенд" вмещает 15,6 тысяч болельщиков.


Сотрудник стадиона "Арена Открытие" рассказал, что на сегодняшний момент нельзя отдельно оплатить парковку на стадионе. Она входит в стоимость определенного типа билетов серии Silver и Gold, стоимость которых от 5 тысяч и 7 тысяч рублей. Председатель Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин отметил, что если подобный регламент будет утвержден, то стадионам необходимо будет расширять свои парковки. Мест для авто должно хватать всем – и тем, кто приобрел специальные билеты, и тем, кто приехал на машине спонтанно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати