RSS

Парковочные места в Москве хотят сузить на 25 сантиметров

10:05 26.05.2015
парковочные места
Замруководителя ЦОДД Александр Поляков рассказал, что парковочные места в Москве могут быть сужены на 25 сантиметров. За счет появившегося места планируют увеличить тротуар для пешеходов или организовать велосипедные дорожки. 
По словам чиновника, ширина парковочного места составляет 2,5 метра. И ЦОДД рассматривает вариант сокращения этой площади до 2,25 метров. Для начала такое нововведение может коснуться улиц центра Москвы. Александр Поляков также рассказал, что по каждой улице решение будет приниматься отдельно. 
Сейчас центр Москвы готовят к реконструкции – новый облик обретут Новодевичья набережная, Большая Якиманка, Сретенка и другие исторические места. В рамках программы «Моя улица» тут планируют посадить больше цветов, зелени, организовать велодорожки и лавочки. В планах есть устройство газонов, ремонт дорог, перенос воздушно-кабельных сетей, установка новых урн, ремонт фасадов зданий, устройство подсветки для них. 
В текущем году в программу "Моя улица" включат 37 улиц и 7 вылетных магистралей. Эта программа – крупнейший проект благоустройства Москвы. Улицы выбирались при помощи электронных голосований в системе референдумов "Активный гражданин". Там же москвичи голосовали за варианты будущего благоустройства улиц, например, жители выбирали дизайн лавочек, уличных фонарей и другое. Целями проекта являются повышение доступности и безопасности улиц города, создание комфортных условий для отдыха, упорядочивание парковочного пространства. Расширение тротуаров даст возможность установить места для отдыха, дополнительное освещение, велопарковки и дорожки для велосипедов. 
Первой изменится Новодевичья набережная – уже осенью по обновленному тротуару начнут передвигаться первые пешеходы. Кроме того, в сквере у монастыря хотят восстановить советский памятник "Миру мир". В рамках реконструкции улица Большая Полянка из одноуровневой превратится в многоступенчатую. Она изменится до неузнаваемости. При этом, по обещаниям властей, проезжая часть меньше не станет, только на несколько сантиметров сократится полоса для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати