RSS

Мэр Москвы утвердил повышенные требования к комфорту типового жилья

13:24 27.05.2015

промзона.jpg
«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям. Современные дома – это качественное жилье, с меньшей теплопроводностью, шумопроводностью, с качественной отделкой, хорошей планировкой, возможностью создать на первых этажах коммерческих объектов», — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, пока еще не закончилась дискуссия о необходимости на первых этажах социальных объектов, в новых домах этот вопрос уже снят. Здесь первые этажи изначально приспособлены для розничных услуг.


Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что последние несколько лет проводили большой объем работы. Так, большая часть домостроительных комбинатов с задачей реконструкции и модернизации справилась. Градоначальник подчеркнул, что 4 комбината были реконструированы, а еще 4 – закончат реконструкцию в этом году. Москва уже готова к выполнению новых требований. Примером модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности градоначальник назвал реконструкцию одного из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, основанного в 1965 году. Он в 2006 году ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР» и стал называться «ЛСР. Строительство — Москва». Его мощность после реконструкции — 250 тысяч квадратных метров жилья в год. В прошлом году 2014 году «ЛСР. Строительство — Москва» передал заказчикам 243 тысячи квадратных метров жилья. Среди которых – многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино».


Сергей Собянин объяснил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня. Те строители, которые их будут соблюдать, получат 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати