RSS

Прикрепляться к поликлиникам можно будет онлайн

10:06 28.05.2015
поликлиники
Заместитель руководителя департамента информационных технологий Владимир Макаров рассказал, что москвичи смогут дистанционно прикрепляться к своим поликлиникам. Такая функция скоро будет доступна на московском портале госуслуг. Москвичи смогут начать пользоваться новой услугой в июле-августе. Заявление на прикрепление будет рассматриваться в течение 30 дней. Правда, онлайн-сервис не будет гарантировать прикрепление к любой поликлинике. 
По статистике, предоставленной московским фондом обязательного медицинского страхования, из 12 млн владельцев полисов ОМС только 4 млн официально прикреплены к поликлиникам. Макаров сообщил, что форма онлайн-заявления уже утверждена с Минздравом. В ней нужно будет обязательно указывать номер полиса ОМС. Онлайн сервис будет иметь некоторые ограничения. Например, прикрепиться будет невозможно, если выбранная поликлиника перегружена. Выбирать учреждение можно будет не чаще 1 раза в год, если это не связано с переездом в другой район Москвы. Ответ на заявление будет приходить в личный кабинет пользователя и на его электронную почту, указанную при регистрации. 
Идею ввести дистанционную регистрацию для пациентов поддержала замдиректора московского фонда ОМС Юлия Булавская. По ее словам, москвичи активно пользуются государственными услугами в электронном виде. 
Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ирина Назарова считает, что онлайн-запись на прикрепление к поликлиникам облегчит эту процедуру, дистанционно вставать на учет смогут в первую очередь работающие москвичи и молодые жители. 
Президент Общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов" Александр Саверский отметил, что если житель города подает заявление на прикрепление к поликлинике не своего района, то решение остается за главным врачом этого учреждения. А по мнению заместителя Научно-исследовательского института общественного здоровья имени Семашко Александра Линденбратена, большая часть москвичей, прикрепленных к определенной поликлинике, не будут ее менять без веской причины. Пациенты вообще предпочитают ходить к одним и тем же врачам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати