RSS

В Москве могут появиться автоматы с лекарствами и гаджетами

16:15 28.05.2015
лекарства
В Москве скоро могут установить вендинговые аппараты с лекарствами и аксессуарами для мобильных телефонов. Такую информацию предоставил владелец компании "Все сам" Александр Золотарев. Глава департамента торговли Алексей Немерюк отметил, что столичные власти также поддерживают эту идею. 
Золотарев рассказал, что вендинговые автоматы, в которых продаются безрецептурные медикаменты, могут быть установлены в закрытых помещений. Внешне такой аппарат выглядит так – это киоск на 12 квадратных метров, который можно установить и в аэропорту, и на вокзале, и в аптеке, и на заправочной станции. В нем могут продаваться те медикаменты, которые часто нужны. Например, препараты от головной боли, расстройства желудка, препараты от укачивания и аллергии. Компания сейчас продолжает вести переговоры с российскими производителями лекарственных средств. 
Также ведутся переговоры с поставщиками аксессуаров для мобильных телефонов. Киоски с зарядными устройствами, наушниками, шнурами, чехлами могут быть установлены как в торговых центрах, на вокзалах, станциях, так и на улице. Будет объявлен городской конкурс на размещение уличных аппаратов. Предположительно вендинговые киоски появятся и в Москве, и в Московской области. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил, что власти Москвы готовы содействовать в реализации идеи установить вендинговые киоски с медикаментами. По его мнению, такие аппараты можно ставить и вне аптечных пунктов и продавать бинты, йод, зеленку и другие товары, для применения которых не требуется консультация фармацевтов. 
Напомним, что в текущем году должны в городе появиться 4 тысячи вендинговых киосков, продающих в основном прохладительные напитки. "Там может быть все что угодно, начиная от памперсов и заканчивая горячими напитками", - сказал Немерюк. 
Директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов сказал, что "медицинский вендинг" распространен во всем мире, он позволяет разгрузить провизора и дает возможность покупателям самим сделать выбор продукции. Но речь идет только о тех товарах, у которых отсутствую противопоказания. Для таких аппаратов идеальны БАДы, спортивное питание, травяные напитки, противовирусные средства, средства гигиены. 
Президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борис Белоцерковский отметил, что в нашей стране не на территории аптек можно продавать только ограниченный перечень товаров, даже лекарства от простуды можно продавать только на территории аптеки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати