RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

14:29 29.05.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в выездном заседании городского штаба по строительству. Оно было посвящено вопросам реализации проекта создания Московского международного делового центра «Москва-Сити».

« «Москва-Сити» -- это градостроительная доминанта Москвы и в тоже время один из самых проблемных объектов. Это в первую очередь связано с транспортным обеспечением. Когда проект задумывался, то не достаточно проработали вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. Пришлось принимать дополнительные решения», — сказал Сергей Собянин.

По проекту должен создаться деловой район с высокими объектами и небоскребами на территории 60 гектаров в Пресненском районе Москвы. Здесь разместятся офисы, гостиницы, апартаменты для временного проживания, рестораны, объекты культуры, торговли и услуг, паркинги. На этой территории будут предположительно находиться около 400 тысяч работающих и проживающих людей. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, сейчас здесь уже работают десятки тысяч жителей города и половина объектов введена в эксплуатацию. К 2018 году предполагается закончить все работы и ввести все объекты в эксплуатацию.

Напомним, что общая площадь объектов строительства ММДЦ «Москва-Сити» составляет 4,014 миллиона квадратных метров, а процесс строительства начался в 1998 году. Строительство башен «Москва-Сити» производится за счёт средств частных инвесторов.

Сейчас введено в эксплуатацию 15 объектов площадью 2197 тысяч квадратных метров. Уже построены пешеходный мост Багратион, «Башня-2000» (высота 104 метра), «Эволюция» (255 метров), «Империя» (239 метров), «Город столиц: Москва» (302 метра), «Башня на набережной» (264 метра), «Федерация» (башня «Запад») (242 метра), «Меркурий-Сити тауэр» (339 метров), «Северная башня» (108 метров), «Евразия» (309 метров).

Как рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас в стадии проектирования находятся только два объекта, а на остальных идет полноцессая работа.

Большое внимание уделено развитию транспортной инфраструктуры в районе делового центра. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что за последние годы появились соединение соединение со Звенигородским шоссе, съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, дополнительная ветка метро до „Парка Победы“. В скором времени, по словам градоначальника, продлят Калининско-Солнцевскую линию от «Парка Победы», запустят участок Третьего пересадочного контура метро, завершат строительство северного дублёра Кутузовского проспекта, продлят Пресненскую набережную, построят эстакаду через железную дорогу, интегрируют Смоленское направление железной дороги и запустят МКЖД.

Сергей Собянин отметил, что здесь будут работать 3 ветки метро, 3 магистральные дороги, 2 ветки пригородных железных дорог. Это все станет единым транспортным узлом, крупнейшим в стране одним из крупнейших в мире. Мэр Москвы пообещал,что с такой грандиозной работой должны справиться в течение двух-трех лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати