RSS

Московские власти планируют освободить Москву-реку от несанкционированных дебаркадеров за летнее время года

10:02 01.06.2015
Москва-рекаВ пятницу, 29 мая, власти Москвы транспортировали из акватории Южного речного вокзала дебаркадер «ДЖ-302». Это стало очередным шагом в борьбе с незаконно установленными на реке дебаркадерами. В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» рассказали, что в планах городских властей – освободить за летний период реку от них. 
Напомним, что в прошлом году проводили международный конкурс на развитие набережных Москвы-реки. В этом конкурсе победило отечественное архитектурное бюро «Проект МЕГАНОМ». Поэтому в ближайшее время власти планируют приступить к реализации амбициозного проекта. Очистка водного пространства происходит в рамках благоустройства столичной реки. 
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин особенно отмечает, что победивший проект предусматривает улучшение транспортного сообщения на территории набережных. Это позволит связать столицу и реку в единое целое. Позволят это сделать новые транспортные и пешеходные мосты, которые в процессе реализации планов появятся. Марат Хуснуллин сказал, что совместно с архитектурным бюро, победившим в конкурсе, уже в этом году проведут транспортное моделирование и определят участки размещения новых транспортных объектов, связывающих реку и столицу. 
Сейчас в Москве существует 6 дебаркадеров, исключенных из Государственного судового реестра. Именно их и транспортируют за это лето. Объекты, установленные в незаконном порядке, несут угрозу безопасности жителям столицы , влияют на экологическую ситуацию в городе. Кроме того, они портят облик набережных, закрывают собой исторические здания. 
Проведенный открытый конкурс помог получить победителя, который сможет обеспечить появление не только новой транспортной схемы, но и иллюстрированного варианта будущей застройки территории берегов реки. Уже совсем скоро жители Москвы смогут оценить перемены и насладиться возможностями, которые появятся в рамках реализации нового проекта. 
Более подробно получить представление обо всех проектах, вошедших в финал конкурса, можно на сайте Стройкомплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати