RSS

В столице завершился аукцион на торговлю в киосках центра Москвы

10:28 01.06.2015
торговляВ рамках пилотного проекта Правительства Москвы предприниматели отстаивали свое право на торговлю в десяти объектах нестационарной торговли на электронных аукционах. 
Напомним, что согласно постановлению Правительства Москвы, регламентирующему проведение аукциона, начальная аукционная ставка на право ведения торговли в киоске минимальной площадью 6 квадратных метров в пределах Садового кольца, составляет 37,4 тысячи рублей ежемесячно. В рамках Третьего транспортного кольца она же составляет 32 тысячи рублей в месяц, а за его пределами - 26,7 тысячи рублей. 
Увеличение аукционной цены в среднем по реализованным проектам составило 145 процентов. По мнению руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, вторая сессия прошла успешнее, чем первая, которая состоялась в апреле этого года. По словам чиновника, в среднем на один лот имели виды 6 участников. Самая острая борьба развернулась за киоски в Троилинском переулке и на Шаболовке. За эти торговые места «бились» 10 и 6 компаний. Всего право на осуществление торговой деятельности в десяти киосках «Мороженое» выиграли пять компаний. 
Московские власти полагают, что такая конкуренция связана с тем, что алгоритм приобретения права на торговлю стал понятным, прозрачным для всех участников. Представители общественных организаций, наблюдавшие за ходом торгов в качестве экспертов также придерживаются такой точки зрения. Генеральный директор НП «Содействие развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, производителей и переработчиков сельхозпродукции отметил, что для предпринимателей именно простота, понятность и прозрачность является необходимыми условиями участия в торгах. Сам механизм торгов – шаг аукциона, время подачи ценового предложения – позволяют предпринимателю вовремя реагировать и дают возможность оценить силы и ресурсы. Проведенные торги были именно такими. Представители Коалиции владельцев малых торговых форм и киоскеров также считают, что торги были проведены прозрачно, корректно и без нареканий по отношению к предпринимателям. Они также отметили, что электронный формат проведения аукционов позволяет свести к нулю такие неприятные факты, как передачу информации об участниках конкурентам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати