RSS

В Москву поставят еще 60 трамваев нового поколения до конца текущего года

07:49 03.06.2015


Напомним, что на сегодняшний момент в Москве уже ходят 60 трамваев этого типа. И до конца года в столице появятся еще такое же их количество. Ими будут по мере поступления транспортных средств дополнять маршруты города.

Глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов ранее рассказывал, что в этом году по городу будет курсировать 120 трамваев нового поколения, адаптированных для маломобильных граждан, оборудованных современной системой климат-контроля, камерами наблюдения и информационными табло.

У новых трамваев есть еще несколько ключевых особенностей. Например, их пассажировместимость в полтора раза больше, чем у трамваев старого поколения. У них низкий уровень пола, сниженный уровень шума, повышенная скорость движения и новая система оплаты, в рамках которой трамваи работают в бестурникетном режиме. Оплата пассажирами должна производиться при помощи валидаторов, которые есть у каждой двери. Также этот вид транспорта отличается наличием системы приоритетного проезда перекрестков. При ней автоматическая система управления дорожным движением включает разрешающий сигнал светофора трамваю при его приближении к пересечениям с улично-дорожной сетью. 

 

С ноября прошлого года 8 новых трамваев совместного производства PESA и УВЗ стали работать на маршрутах №15 и 30. На каждом из них – по четыре единицы транспорта повышенной вместимости. Также на маршруте №6 вместо трамваев Tatra T3, которые производились в Чехии с 1962 по 1999 годы, были тоже поставлены вагоны PESA и УВЗ. Всего на сегодняшний момент на данном маршруте курсируют 20 трамваем нового образца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати