RSS

Полис ОМС планируют заменить банковской картой

07:51 03.06.2015

На сегодняшний день у 5,5 миллионов жителей Москвы есть социальная карта с записанным на нее медицинским приложением и номером полиса ОМС. В марте текущего года в Москве представили обновленную версию социальной карты. Теперь она оснащена технологией PayPass и с ее помощью можно делать платежи, переводить деньги по интернету и снимать без комиссии в определенных банкоматах.

 

В целом в регистре ОМС числятся 10,5 миллионов человек. Таким образом, необходимо еще обеспечить картами около 5 миллионов москвичей, которые не относятся к льготным категориям. Власти города предполагают, что они что они смогут оформлять банковскую карту с приложениями, среди которых будет и медицинское. Эта карточка сможет стать альтернативой бумажному полису, который большинство москвичей считают неудобным и непрактичным. 


Кроме того, жители города смогут использовать карту в качестве ключа к своей медицинской карте. Это будет удобным, если пациент захочет воспользоваться услугами других медицинских учреждений, где у него нет прикрепления. Поможет такая возможность и в случае, если москвич ложится в больницу.

 

Власти Москвы предполагают, что до конца года электронные карты станут доступными для 2 миллионов жителей. Ими можно будет воспользоваться в 10-14 амбулаторных центрах, каждый из которых включает в себя от 3 до 6 поликлиник. А к 2018 году такие карты появятся в Москве повсеместно.


В пресс-службе департамента информационных технологий сказали, что пока речь идет "о возможном варианте развития социальной карты москвича. Окончательных решений, по их словам еще не принято и подробностей сообщить пока нельзя.

Первый исполнительный директор Федерального фонда ОМС Владимир Гришин удобным, если в ней соберут все приложения, включая и медицинские. Одна карта даст возможность жителям города не путаться в «пластике».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати