RSS

Штраф за чрезмерную тонировку стекол может быть увеличен в три раза

10:27 03.06.2015

На сегодняшний момент, если тонировка чрезмерна,автомобилисту придется заплатить штраф в 500 рублей. Как считают представители нижней палаты парламента, такое денежное наказание не сдерживает нарушителей. 

Напомним, что до прошлого года в случае, если лобовое и передние боковые стекла пропускали менее 70 процентов света, то с транспортного средства снимались государственные номера. И это было серьезным сдерживающим фактором для автолюбителей. Но в прошлом году эту меру наказания отменили, оставив только достаточно мягкий штраф. И время показало, что это оказалось неэффективным в борьбе с подобным нарушением.

 

Вячеслав Лысаков отметил, что увеличение штрафов – самая действенная мера против тонировки стекол. По его словам, отменяя снятие номеров, власти надеялись на сознательность автовладельцев. Но этот эксперимент провалился. Он также отметил, что серьезный штраф нужно вводить не только на неправильную тонировку, но и на выброс мусора из машины и использование смартфонов или других гаджетов за рулем.

 

Председатель Ассоциации московских автомобилистов Михаил Дейкун сказал, что тонировка с точки зрения безопасности дорожного движения серьезно влияет на ситуацию. На сегодняшний день правила допускают прикрепление прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла. Также разрешается применять тонированные стекла, если они не зеркальные, соответствующие ГОСТу. Уровень светопропускания лобового стекла автомобиля допускается не менее 75 процентов, боковых - 70 процентов, задних - не нормируется. 

 

По мнению экспертов, в ближайшее время сотрудники ГИБДД при помощи рейдов начнут выявлять и штрафовать владельцев сильно затонированных машин. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати