RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

16:29 03.06.2015
Зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин отметил, что вопросы по капремонту среди населения в большой степени касаются прозрачности и открытости этой системы.Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России. 
Много внимания в ходе заседания было уделено обсуждению суммы взноса за капитальный ремонт. По мнению участников, сумма, которая установлена в Москве, наиболее подходящая. Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов отметил, что изначально речь шла о сумме в 20-23 рубля за квадратный метр жилья. Но затем эксперты пришли к выводу, что необходимо установить взнос в 15 рублей. Именно он является оптимальным. 
Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева добавила, что несмотря на то, что столица вступила в программу позже остальных регионов, уже можно вести речь о каких то итогах. Первый вопрос о сумме платежа – сейчас уже решен. Многие регионы, объявившие очень низкую стоимость, уже пожалели об этом. В результате есть вероятность, что жители домов получат в ходе работ некачественный ремонт. Установленная в Москве же сумма взноса позволит сделать все работы качественно и в установленные сроки. Напомним, что столичные власти оказывают поддержку малообеспеченным категориям граждан. 
Москвичи смогут получать субсидии на уплату взносов за капремонт. Поэтому они практически не заметят появления новой графы в платежке. В ходе прошедшего заседания участники вынесли предложение об усилении контроля собственников жилых помещений за проведением капитального ремонта многоквартирных домов в Москве. 
Самая главная задача, стоящая перед властями, – добиться, чтобы ремонт был качественный, чтобы люди понимали четко, что в их доме делается, видели сметы, понимали результаты работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати