RSS

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

12:41 05.06.2015
Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с визитом в новом эколого-просветительском центре «Кусково», который открылся на востоке Москвы. 
Экошкола «Кусково» находится на одноимённой природной территории в ранее неиспользуемом административном здании постройки 20-х годов XX века площадью 1,4 тысячи квадратных метров. Целевая аудитория центра «Кусково» — школьники, в первую очередь 5 — 9-х классов. Также здесь ждут любителей природы всех возрастов. 
Помимо эколого-просветительского центра «Кусково», который появился в текущем году, на особо охраняемых природных территориях Москвы работают ещё шесть подобных экошкол. Среди них – «Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино». Те экологические центры, которые сегодня создаются на особо охраняемых природных территориях, призваны внести вклад в экологическое образование. Здесь дети, занимаясь в кружках, смогут познакомиться с природой страны. Этим летом такая форма отдыха для детей станет востребованной и популярной. 
«Москва — один из самых зелёных мегаполисов мира. Большая часть города – это особо охраняемые территории, парки, скверы. Тысячи гектаров зелёных территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха москвичей, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников. И конечно же, важную роль играет просвещение взрослых и юных жителей города», — сказал Сергей Собянин. 
В здании, где работает экошкола «Кусково», был проведен капитальный ремонт. Здесь благоустроили прилегающую территорию. В школе есть все необходимое – лаборатория, два учебных класса с интерактивными досками, два экспозиционных зала и кинозал, современное мультимедийное оборудование для интерактивных экспозиций, кинозал-трансформер на 30 — 50 человек. Все имеющееся дает возможность организовать работу кружков для детей, серьёзно интересующихся проблемами экологии. Эту площадку можно использовать для игр, лекций, конференций, театральных постановок. Регулярная работа кружков начнётся осенью этого года, а летом планируют обучать ребят на прилегающей к центру территории. Начиная с апреля этого года в центре уже побывали свыше 300 человек. 
«В Москве работают семь таких экошкол, где подрастающее поколение может получить новые навыки, знания об экологии, о природе города и страны. Это в будущем дает надежду на то, что из этих детей вырастут ответственные люди, которые возможно станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении столицы, в поддержании его экологического состояния», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати