RSS

Московских водителей автобусов будут проверять на соблюдение режима отдыха

09:55 08.06.2015
ГИБДД
Исполняющий обязанности замначальника управления ГИБДД по Москве Юрий Дроганов рассказал, что ГИБДД готовится к рейдам по контролю режима сна и отдыха водителей в Москве. Совместные проверки будут проводиться с Ространснадзором и начнутся 25 июля. 
Юрий Дроганов рассказал, что ведомства в ходе рейдов будут проверять оснащены ли междугородние автобусы тахографами – устройствами, которые контролируют скорость движения транспортного средства, режимы труда и отдыха водителей. Инспекторы ГИБДД будут также обратят внимание на исправность приборов и их соответствие существующим стандартам. Это поможет сократить количество аварий с участием междугородних автобусов. 
С июля прошлого года транспортные компании должны в обязательном порядке устанавливать в междугородних автобусах тахографы. В городе и пригородных автобусах это правило соблюдать не нужно. Например, в ходе круглого стола, который состоялся 4 июня в Московской торгово-промышленной палате, представитель ГУП "Мосгортранс" рассказал, что ими используется автоматическая система,выдающая водителям путевые листы. Она самостоятельно отслеживает, количество часов нахождения водителя за рулем. Система не позволяет превысить норму рабочего времени. 
Председатель центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов пояснил, что на новых моделях транспортных средств тахографы устанавливаются еще в заводских условиях. Правда, чаще всего речь идет об иностранных моделях. На российских и белорусских моделях их нет. Поэтому приходится их устанавливать. Установка в среднем обходится в 60 тысяч рублей на одно транспортное средство.
Ведущий специалист экспертного центра "Движение без опасности" Максим Данилин прокомментировал, что международная практика использования приборов показала, что за последние 10-15 лет их использования в Европе количество ДТП с летальным исходом на пассажирском транспорте уменьшилось в два раза. Грузовые и пассажирские перевозки отличаются тяжестью последствий при ДТП. Тахограф способствует тому, что водители становятся более аккуратными, ответственными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати