RSS

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

14:37 09.06.2015
Сергей Собянин
Правительство Москвы приняло постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП», упрощающее возврат средств за неправомерную эвакуацию и хранение автомобилей на специальной стоянке. Проектом постановления предусмотрен упрощённый внесудебный механизм возврата денег. 
В настоящее время в Москве вернуть деньги за эвакуацию и хранение можно только по решению суда. Новый же порядок предусматривает внесудебный порядок возврата денежных средств. Решение об этом сможет принимать принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). 
Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов доложил мэру Москвы Сергею Собянину , что этот алгоритм разработан в инициативном порядке. Он предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено. По словам Максима Ликсутова, ранее процент отменённых взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин не превышал 0,1 процента. Это показывает, что количество ошибочных решений, принятых в городе, крайне невысок. 
Заммэра рассказал Сергею Собянину, что если автомобиль был эвакуирован городской службой — Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо. А в случае, если его эвакуировали сотрудники полиции, то необходима будет копия судебного решения или отменного постановления. Обязательно в заявлении указание фамилии, имени, отчества заявителя, марки и госномера машины, почтового или электронного адреса. Еще нужны копии документа, удостоверяющего личность, и копии документов, необходимых для управления автомобилем.  
В обращении к мэру Москвы Сергею Собянину Максим Ликсутов пояснил, что срок принятия решения о возврате денежных средств не должен превышать 5 рабочих дней со дня подачи заявления. После решения о возврате перевод денежных средств займет не более 3 рабочих дней. Перечислять деньги будут через систему Федерального казначейства. Если же заявителю необходимо будет предоставить дополнительные документы, то его об этом АМПП обязана уведомить не позднее одного дня с момента подачи заявления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати