RSS

На столичных рынках стартовал ягодный сезон

10:58 10.06.2015
сезон ягод
На столичных рынках начался ягодный сезон. Самая дорогая из ягод, продающихся на рынках, пока черешня. Ее можно купить от шестисот до восьмисот рублей за килограмм. Клубника обойдется москвичам в 300 рублей за килограмм. Об этом сообщает телеканал "Москва 24". 
Все сезонные фрукты и ягоды, которые поступают в Москву, проходят тщательную проверку. Проводят проверки специалисты Россельхознадзора. Москвичи могут требовать у продавцов сертификат соответствия или заключение из лаборатории, работающей при рынке. При отказе предоставить документы, покупатель вправе написать жалобу в Московское отделение Роспотребнадзора. И данная точка будет проверена на предмет соответствия нормам. 
Агроном Михаил Воробьев советует внимательно выбирать клубнику. По его словам, необходимо смотреть на зеленые чашелистики, которые должны быть свежими и зелеными. Ягоды должны блестеть. Матовые ягоды – не свежие и лежали уже долго. Хорошо выбирать пластиковую или деревянную тару. В такой таре ягоды не мнутся и туда с меньшей вероятностью попадут бактерии. 
Из Турции чаще всего привозят цитрусовые, клубнику, из Египта - картофель, из Мексики - ежевику и клубнику, а из Узбкистана - черешню. А вот для европейских поставщиков российский рынок пока закрыт, так что греческая клубника – это всего лишь уловка продавцов. Обманывать покупателей могут и с крымскими ягодами и фруктами. Пока транспортное сообщение с Крымом не так хорошо налажено. И если продавец уверяет, что продает крымскую продукцию, то чаще всего – это маркетинговый ход недобросовестных продавцов. Об этом также рассказал эксперт Михаил Воробьев. 
Так как абрикосовый сезон пока не начался, в Москве нельзя купить свежих абрикосов. Но можно приобрести и попробовать новый для российского рынка фрукт – муршмулу, который похож по цвету и форме на привычные столичным жителям абрикосы. Стоит этот фрукт в районе четырехсот рублей. Выбирая фрукты и ягоды на рынке, москвичи должны предпочитать покупать их на разрешенных точках торговли, избегая спонтанных лотков. На последних чаще всего можно купить некачественные фрукты, ягоды и овощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати