RSS

Из северного в южный сектор Шереметьево можно будет добираться на поезде

16:09 10.06.2015
Шереметьево
Посетители аэропорта скоро смогут за 4 минуты добраться от южного в северный сектор. Именно столько будет идти межтерминальный поезд, курсирующий по аэропорту. Поезда будут ходить каждые пять минут. 
Запустить сообщение между северным и южным секторами аэропорта собираются в 2017 году после завершения строительства северного терминального комплекса. Это будет современный комплекс, где установят даже терминалы для зарядки гаджетов. Также к Чемпионату мира по футболу-2018 в северном секторе Шереметьево планируют построить построены межтерминальные тоннели, железнодорожную станцию "Аэроэкспресса", новый топливозаправочный и грузовой комплексы. А еще к этому времени должны завершить работы по строительству третьей взлетно-посадочной полосы. 
Именно в северном секторе появится выход из подземного тоннеля, который соединит две зоны Шереметьево. Пропускная способность тоннелей, длина каждого из которых составит 2,1 км, составлять около 11 миллионов пассажиров аэропорта в год. Планируется, что данный тоннель поможет перераспределить потоки посетителей аэропорта между южной и северной частями. Это должно привести к равномерной загрузке терминалов. Кроме того, это даст возможность более качественно и быстро обслуживать пассажиров. 
Такие изменения стали возможны благодаря утверждению мастер-плана развития терминального комплекса до 2030 года. Первая очередь терминала В будет пропускать в год более 15 миллионов посетителей аэропорта. В час — около 4,1 тысячи пассажиров. А площадь комплекса будет составлять около 100 тысяч квадратных метров. Пассажирам станет доступно 19 телетрапов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати