RSS

Благоустройство Триумфальной площади в рамках проекта «Моя улица» завершится ко Дню города

11:52 11.06.2015
Сергей Собянин
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел реконструкцию Триумфальной площади, и отметил хороший темп работ, позволяющий завершить работы к Дню города. 
Триумфальной площади больше 200 лет, и ее реконструкция входит в программу «Моя улица». «В существующем виде площадь пережила разные времена и в последние годы превратилась в парковку, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - отметил Сергей Собянин. 
Сергей Собянин отметил комплексный характер проекта. В ходе реконструкции будут заменены инженерные коммуникации, благоустроены прилегающие территории, посажены десятки деревьев, построены новые павильоны. Заместитель мэра по вопросам благоустройства Петр Бирюков добавил, что реконструкция идет по проекту, графику и в плановом режиме. «Ко Дню города мы обязательно эти работы все выполним», - заверил П. Бирюков. 
Сергей Собянин напомнил о главной цели программы «Моя улица», создать красивую и удобную среду для пешеходов и велосипедистов. Все проекты программы проходят голосование в проекте "Активный гражданин", и по итогам опросов на городских улицах появляются новые красивые территории, разграничиваются зоны для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтируются тротуары и пешеходные дорожки, решаются вопросы с парковками машин, улучшается освещение улиц. Кроме элементов удобства в виде урн и лавочек, по программе создается удобная система городской навигации, проводится дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати