RSS

Москвичи скоро смогут оформлять парковочные места в собственность

12:39 15.06.2015
парковочные места
Агентство "Москва", ссылаясь на источник в ГУП "Московское городское бюро технической инвентаризации" сообщает, что в скором времени москвичам может быть разрешено оформление парковочных мест в собственность.
Такое решение власти могут принять из-за возросшего числа обращений в МосгорБТИ по поводу постановки машино-места на кадастровый учет. Собственники приобретают вместе с жильем участок для транспортного средства и в дальнейшем хотят закрепить его за собой, оформив в собственность. 
Глава МосгорБТИ Денис Суслов отметил, что начерченный на асфальте квадрат не могут поставить на кадастровый учет. Для этого необходимо внести целый ряд поправок в законодательство. По словам чиновника, на сегодняшний день возможно только установление прав на машино-место через суд. Денис Суслов объяснил, что предметом учета может быть только объект недвижимости, имеющий определенные характеристики, которые позволяют определить имущество как индивидуальную вещь. То есть, у места для автомобиля должны быть потолок, стены и пол. Это и является проблемой, так как большинство парковочных мест – это асфальт с краской на нем. На практике получается, что москвич заплатив за машино-место, не может являться его собственником. 
Напомним, что жителям столицы, живущим в зоне платной парковки, есть возможность получения резидентного разрешения. Право на него имеет как собственник жилья, так и квартиросъемщик с договором длительностью более одного года. Единственное ограничение – отсутствие неоплаченных штрафов в ГИБДД. С прошлого года на одну квартиру можно получить два резидентных разрешения. Этот документ позволит бесплатно парковаться с 20.00 до 08.00, разрешение за 3 тысячи позволит круглосуточно ставить машину бесплатно. За время действия разрешений их уже было выдано более 20 тысяч. Машино-места резидентов будут отмечать специальными табличками, которые запретят парковку на них другим машинам. Тем, у кого нет резидентных разрешений один час стоянки внутри Бульварного кольца обойдется в 80 рублей в час, между Бульварным и Садовым – в 60 рублей в час, от Садового до Третьего транспортного кольца – в 40 рублей в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати