RSS

Московский метрополитен готов к жаркой погоде

10:36 16.06.2015
метрополитен
Столичная подземка перешла на усиленный режим работы. Причина этого – жаркий летний период, который для части пассажиров может обернуться плохим самочувствием. . Об этом рассказали в пресс-службе московского метрополитена. В рамках усиленной работы проводится постоянный мониторинг всех систем обеспечения метро для того, чтобы не допустить неприятных ситуаций. 
Все 196 станции и 304 вестибюля метрополитена держат комфортный для посетителей температурный режим, который контролируется руководством подземки и департаментом транспорта. В вагонах держится постоянной температура в 21 градус. Также пассажиры могут приоткрыть форточки, если температура для них покажется не комфортной. 
На сегодняшний день весь подвижной состав, который закупается, оборудуется системами кондиционирования воздуха. Кондиционеры есть на 25% подвижного состава столичной подземки. В полном объеме кондиционерами укомплектованы Кольцевая, Калининская и Серпуховско-Тимирязевской линии. Бутовская линия укомплектована на 35%, Арбатско-Покровская линия укомплектована на 28%. 
Для того, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха на станциях и в тоннелях, установлено необходимое количество вентиляторов в вентиляционных шахтах подземки. Здесь на время жаркой погоды отменили все ремонтные работы, чтобы повысить воздухообмен и сделать температурный режим лучше для пассажиров. 
Если жара негативно повлияет на самочувствие пассажира, то сотрудники метрополитена в состоянии помочь пострадавшему от жары. Дежурный персонал, сотрудники службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, оперативно будет вызвана бригада скорой помощи, с которой у сотрудников налажена связь. А медслужба столичной подземки организовала дежурства на тех станциях, где в прошлом году были отмечены самые высокие показатели температурного режима.
Таким образом, москвичи и гости города не будут ощущать последствия высоких летних температур, спускаясь в подземку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати