RSS

В текущем году власти Москвы планируют благоустроить 44 улицы

10:40 16.06.2015
Сергей Собянин
Градоначальник Сергей Собянин осмотрел ход работ по реализации программы «Моя улица», которая предусматривает благоустройство городских улиц и вылетных магистралей. 
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в предыдущие годы уже начали реализацию программы. В рамках нее москвичи получили обновленные улицы: Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка и ряд других. Они кардинально изменились и приобрели новый вид. Здесь были выполнены работы по ремонту фасадов, тротуаров, расширению пешеходной зоны, созданию велосипедных дорожек, освещению, посадке деревьев, устройству малых архитектурных форм. 
Основные цели, которые стоят перед властями города в рамках программы – сделать улицы Москвы узнаваемыми, более доступными и для маломобильных граждан, безопасными для пешеходов и велосипедистов, комфортными для отдыха и встреч горожан. Работы помогут преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением и упорядочить парковочное пространство. Благоустройство в рамках программы «Моя улица» проводится с мая текущего года. Информация о проводимых работах можно посмотреть на портале «Наш город». 
В этом году, как отметил Сергей Собянин, программа становится более комплексной и системной. В течение года будут благоустроенны 44 улицы города общей протяженностью более 100 километров. Градоначальник подчеркнул, что кроме самих улиц планируется проводить благоустроительные работы в близлежащих скверах, парках, дворах. «Я думаю, что всё это улучшит и комфортность, удобство для москвичей, и визуальное восприятие города будет другим», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. 
В список благоустроительных работ попали 7 московских вылетных магистралей Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щёлковское шоссе и Рязанский проспект. Работы будут проводиться на 37 центральных улицах, которые либо являются продолжением вылетных магистралей, как Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка, либо историческими улицами, как Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь. 
Напомним, что некоторое время назад сами москвичи выбирали историческое улицы, которые будут реконструироваться. Делали это они путем голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати