RSS

Аэропорт Раменское может открыться для пассажирской авиации

10:12 17.06.2015
аэропорт
На конференции "Маркетинг и коммерция аэропортов – 2015" директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень сообщил, что аэропорт в Раменском могут открыть для пассажирских перевозок. Ранее на нем не была предусмотрена пассажирская авиация.
Напомним, что аэродром Раменское, территориально располагающийся в подмосковном городе Жуковский – это экспериментальная площадка для испытания воздушных судов. Здесь базируются Ил, Ту, Су и самолеты других производителей. Также Раменское является аэродромом для МВД и ФСБ. Данный аэропорт также используют в качестве грузового. Он принимает в этих целях любые самолеты. Отсюда ранее отправляли на самолете-транспортировщике корабль "Буран". По нечетным годам аэропорт Раменское принимает на своей территории участников Международного авиакосмического салона – знакового события отрасли.
Антон Корень прокомментировал Агентству «Москва», что на сегодняшний момент ведутся переговоры с "Аэрофлотом" и с другими компаниями-перевозщиками. По его мнению, у этой площадки огромный потенциал, особенно для сегмента лоукостеров, который необходимо использовать. Например, он может быть полезен в рамках проведения Чемпионата мира по футболу-2018.
Возможно со следующего года аэропорт сможет начать работу, а к 2019 году по прогнозам специалистов площадь терминала может возрасти с 15 до 60 тысяч квадратных метров. Предполагается, что к этому времени на самой территории аэропорта построят грузовой терминал, гостиницу, офисный и торговый центры. Кроме того, тут может появиться центр техобслуживания и ремонта самолетов. В московский авиаузел кроме аэропорта Раменское могут быть включены еще военный аэродром Ермолино (в Калужской и Нижегородской областях) и аэропорт дальней авиации Остафьево

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати