RSS

Жители многоквартирных домов подают заявки на самостоятельный капремонт

11:17 18.06.2015
капремонт
Собственники квартир примерно 2,6 тысяч столичных домов уже подали заявку на самостоятельный капремонт, который планируется в рамках утвержденной региональной программы. Об этом рассказал директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Артур Кескинов. Такая статистика появилась на основании ответов участников голосования в «Активном гражданине». 
В декабре прошлого года власти Москвы утвердили региональную программу на ближайшие 30 лет. По ней собственники жилья будут самостоятельно собирать деньги на капитальные ремонты своих домов при помощи ежемесячных взносов. На этот год минимальная сумма ежемесячного взноса составит в Москве 15 рублей за квадратный метр в месяц. Такая цифра будет корректироваться с учетом ситуации с потребительскими ценами. 
У собственников квартир в Москве есть возможность выбрать способ формирования фонда капитального ремонта. Они могут либо самостоятельно копить средства на специальном счете, либо доверить хранение средств Фонду капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Артур Кескинов добавил, что было принято решение о том, что собственники жилья могут не только самостоятельно собирать деньги на ремонт собственного дома, но и контролировать все этапы работ в ходе капитального ремонта. 
В помощь жителям Москвы – районные управы, где можно получить разъяснения об общих положениях, перечень необходимых документов. Власти города обещают оказывать содействие москвичам в прохождении всех необходимых формальностей. 
Напомним, что на этот тип взносов также будут распространяться стандартные льготы по оплате услуг ЖКХ, которые полагаются малообеспеченным семьям, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и сиротам. Плату за ремонт будут учитывать и при расчете субсидии на ЖКУ.
Теги: капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати