RSS

Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

15:11 18.06.2015
Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода на севере столицы. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Решение было принято градоначальником сегодня, 18 июня, на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.

Напомним, что компания ОАО "Будапро-завод № 1" некоторое время назад подавала заявку об оформлении градостроительного плана земельного участка по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25, района Дмитровский, САО, для того, чтобы построить мусороперерабатывающий завод. Предполагалась, что его площадь составит 21 тысячу квадратных метров.

Решение Комиссии было принято на основании того, что данный участок не соответствует требованиям. Также жители района выразили свое отрицательное мнение по поводу возможного появления рядом с ними мусороперерабатывающего завода. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о том, чтобы отказать в строительстве. Это уже второй отказ от градоначальника. Первым было отрицательное решение по поводу создания Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе. Таким образом, Сергей Собянин не допустил постройки мусоросжигательного завода в этом районе.

На заседании были приняты и ряд других важных решений, важных для Москвы. Так, были одобрены заявки на строительство гостиницы на улице Долгоруковская, владение 25, строения 1 — 6 , гостиницы на улице Щипок, владение 26, строение 2, жилого комплекса на Красноказарменной улице, владение 14а, школы в районе деревни Николо-Хованское.

В рамках заседания Градостроительно-земельной комиссии Москвы приняли решение прекратить реализацию инвестиционного контракта строительства подземного четырёхуровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади, отменить строительство магазина в деревне Бурцево.

В целом сегодня было разрешено строительство объектов объемом 355 тысяч квадратных метров недвижимости. Около 200 тысяч квадратных метров займет жилое строительство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати