RSS

На Бульварном кольце в июле появится первая в Москве полоса для велосипедистов

14:15 19.06.2015
велосипедисты
К июлю московские власти обещают открыть первую в Москве полосу для велолюбителей на Бульварном кольце. Уже начаты работы по ее постройке и планируется их закончить к 30 июня. Об этом рассказали специалисты пресс-службы департамента транспорта. 
Полоса для велосипедистов будет проходить от Чистопрудного до Никитского бульвара. В нее войдут Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский и Сретенский бульвары. В целом ее длина составит 4, 5 километра удобной для велолюбителей трассы. Располагаться полоса будет параллельно бордюру и будет отгорожена от проезжей части искусственным бордюром и частично парковкой для машин. Заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева отметила, что c велодорожкой будут соединены все станции велопроката. 
Для того, чтобы получить возможность построить дорожку для велосипедистов, ширину полос для движения сужают на полметра. Теперь они будут составлять 3 метра вместо 3,5 метра. Ни количество полос, ни схема движения нигде не будут изменены. Кроме того, на Бульварном кольце появятся светофоры, специальные знаки, специальная разметка, предупреждающая об опасностях. Также здесь будут заменены решетки канализации на диагональные. 
Напомним, что парковка на полосе для велосипедистов будет запрещена. Штраф за нарушение составит 2500 рублей. 
Пока полоса для велосипедистов будет работать в тестовом режиме. В случае, если проект покажет себя с положительной стороны, то полосу продолжат по всему Бульварному кольцу. Также велодорожки, протяженностью 246 километров, должны появиться вдоль набережных Москвы-реки. Еще в столице откроется трасса для велосипедистов «Зеленое кольцо», длиной около 75 километров. Она соединит все парки города с метро, набережными, жилыми районами и основными транспортными узлами. Она будет проходить через 18 станций московской подземки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати