RSS

Автоматы с мороженым могут появиться на кольцевых и центральных станциях подземки

08:52 22.06.2015
метрополитен
Заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" Юрий Дегтярев сообщил, что в переходах подземки могут появиться автоматы с мороженым. Их могут поставить на Кольцевой линии и станциях внутри "кольца". Цена на лакомство не должна превышать 50 рублей, чтобы продукт был доступен большинству пассажиров. 
В этом году власти столицы планируют провести реконструкцию переходов более, чем на 80 станциях метрополитена. Например, будут реконструировать переходы на станциях "Китай-город", "Третьяковская" и "Кузнецкий мост". В рамках этой программы устанавливаются вендинговые аппараты, в том числе рассматривается возможность появления аппаратов с мороженым. 
Заместитель генерального директора по связям с общественностью компании ООО "ТД Айсберри" Елена Апостолова сообщила, что компании интересен подобный проект, правда, пока нет информации по условиям аренды. По ее словам, мороженное в переходах должно быть востребованным. Но лучше все же провести проверку в одном каком-то переходе, чтобы понять масштаб спроса. Апостолова рассказала, что сейчас компания устанавливает аппараты с мороженым в торговых и офисных центрах. И мороженное охотно покупается посетителями. Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов также поддерживает такую инициативу и полагает, что в аппаратах должно быть около 10 видов десерта. Самый удобный вариант – мороженное в стаканчике с ложкой. Председатель комиссии "Опоры России" по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле Владлен Максимов считает, что торговля мороженым – это, скорее сезонная опция. Зимой товар не будет пользоваться большой популярностью. Еще одна сложность может состоять в том, что при поломке автомата мороженое может испортиться. Нужно будет тратить много ресурсов и усилий, чтобы товар был всегда надлежащего вида и качества, а техника исправно работала. По мнению председателя, для установки необходимо выбирать переходы с большой проходимостью, которые расположены на центральных станциях. По его мнению, подойдут "Китай-город", "Театральная", "Арбатская" и "Пушкинская".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати