RSS

Проезд в маршрутках может подешеветь на треть

13:39 24.06.2015

К концу текущего года стоимость проезда на транспорте частных перевозчиков в Москве может снизиться на 30%. Такое изменение стоимости произойдет благодаря реформе наземного транспорта города. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Напомним, что частным перевозчикам в рамках реформы передадут 211 маршрутов в девяти округах Москвы. Город будет оплачивать работу перевозчиков при условии соблюдения всех требований по безопасности, качеству обслуживания пассажиров. Частные перевозчики обновят состав транспортных средств, они будут соответствовать классу не ниже Евро-4. На новых автобусах установят системы климат-контроля, подъемники для инвалидов, видеокамеры наблюдения, системы ГЛОНАСС и системы информирования пассажиров. Новые транспортные средства частных перевозчиков смогут перевозить на 30 процентов больше пассажиров и будут оформлены в фирменном стиле "Московского транспорта". Новые частные маршруты появятся в ЦАО, СЗАО, ЗАО, ЮАО и СВАО. Власти города до июля планируют объявить еще 52 конкурса на 168 маршрутов.

Частные перевозчики перейдут на билеты городского билетного меню: ТАТ, "Единый", "Тройка", "90 минут и это позволит москвичам в год экономить на проезде до 10 тысяч рублей.

На сегодняшний момент в год пассажир тратит на проезд на транспорте частного перевозчика примерно 16,8 тысячи рублей. Такая сумма получается при 40 поездках в месяц. С введение в обращение карт «Тройка» сумма поездок уменьшится до 13,9 тысячи рублей. «Единый» снизит эту сумму до 11 тысяч. А билет для наземного транспорта "ТАТ" позволит тратить всего до 6,7 тысячи. У частных перевозчиков также будут действовать все льготы, действующие на городском транспорте. 4,5 миллионам льготников Москвы станет доступен и этот вид транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати