RSS

В эфире телеканала «Юго-Восток ТВ» – начальник ОМВД России по району Жулебино, майор полиции Н.А. Терентьев

09:44 25.06.2015

23 июня в эфире телеканала «Юго-Восток ТВ» ведущая программы беседовала с начальником ОМВД России по району Жулебино, майором полиции Терентьевым Николаем Александровичем.

Программа затронула важные вопросы, касающиеся профилактики мошенничества.

Николай Терентьев осветил общие показатели имущественных преступлений, связанных с мошенничеством в районе Жулебино и рассказал, каким образом осуществляется работа сотрудников полиции, в частности, участковых уполномоченных полиции в борьбе с данным видом преступлений, а также прокомментировал работу по профилактике.

«Чаще всего такой вид преступлений совершается в отношении лиц пожилого возраста. Основной упор в борьбе с этим злом полиция делает на профилактические меры», – отметил Николай Терентьев.

Профилактика в данном случае заключается в просвещении граждан, в основном пенсионеров, о формах и методах преступной деятельности, технологиях обмана мошенников. В большинстве случаев в своей преступной деятельности аферисты используют красноречие и актерское мастерство.

На сегодняшний день участковые уполномоченные полиции общаются с гражданами, которые проживают на их административных участках, проводят профилактические беседы, в ходе которых приводят примеры махинаций и рассказывают о том, как надо себя вести, чтобы не стать жертвами аферистов.

В заключение беседы Николай Александрович призвал граждан быть более бдительными, менее доверчивыми и не пускать в свои дома незнакомых людей. Только так может повыситься эффективность предупреждения данного рода преступлений.




Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати