RSS

На остановках наземного транспорта стал доступен бесплатный Wi-Fi

15:59 25.06.2015

Бесплатная беспроводная сеть Wi-Fi заработала на остановках наземного общественного транспорта столицы. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Точки доступа к Wi-Fi появились на 108 остановках. О том, что остановка оборудована Wi-Fi оповещают специальные стикеры.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что тестирование беспроводного интернета сейчас проводится на остановке трамваев "А", рядом со станцией метро "Новокузнецкая". После завершения тестирования интернет появится на других остановках городского транспорта.

По словам чиновника, это одна из частей большой задумки – сделать так, чтобы москвичи на всем протяжении пути оставались на связи. Следующим шагом будет оборудование самих транспортных средств беспроводным интернетом. Планируется, что подвижной состав наземного транспорта будет оборудован Wi-Fi через полтора года и работы начнут в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Гамид Булатов.

Чтобы воспользоваться Wi-Fi необходимо выбрать Mosgortrans_Free из списка доступных подключений и пройти авторизацию с помощью SMS. Правда, нужно учитывать, что пользоваться на остановке могут не более пятидесяти пассажиров одновременно и сессия ограничена по времени 25 минутами. Скорость соединения порадует москвичей – до 10 мегабит в секунду.


Остановки, на которых можно воспользоваться Wi-Fi:

· ЦАО ‒ "Новокузнецкая", "Краснопресненская", "Бауманская", "Пролетарская", "Парк Культуры"

· ЗАО ‒ "Багратионовская", "Крылатское", "Молодежная", "Проспект Вернадского"

· ВАО ‒ "Преображенская Площадь", "Сокольники", "Измайловская", "Первомайская", "Перово"

· САО ‒ "Аэропорт", "Беговая", "Войковская", "Сокол", "Алтуфьево", "Отрадное"

· СВАО ‒ "Марьина Роща", "Проспект Мира", "Рижская", "Свиблово", "Медведково", "Бабушкинская", "Ботанический сад"

· ЮАО ‒ "Чертановская", "Каширская", "Борисово", "Шипиловская", "Кантемировская", "Борисово", "Пражская", "Автозаводская", "Домодедовская"

· ЮВАО ‒ "Кожуховская", "Волжская", "Братиславская", "Выхино"

· ЮЗАО "Беляево", "Каховская", "Коньково", "Калужская", "Профсоюзная", "Юго-Западная" Платформы: Вешняки, Ухомская, Солнечная, Фрезер, Лизаново 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати